Notizie

PROGETTO MENSE TIPICHE: AVVISO PUBBLICO COSTITUZIONE ALBO FORNITORI

L’Amministrazione Comunale di Valledolmo aderisce al Progetto “Mense Tipiche” promosso da SO.SVI.MA. Spa e dal GAL ISC MADONIE di intesa con l’A.S.P. n°6 – Distretti Sanitari di Cefalù e Petralia Sottana, l’Ente Parco delle Madonie e le SOAT del Distretto Madonie e le cui azioni sono volte a:

  • favorire l’inserimento di prodotti agroalimentari madoniti nelle diete alimentari adottate dalle mense scolastiche presenti nel comprensorio;
  • favorire la valorizzazione e la promozione delle produzioni agricole ed agroalimentari tipiche del comprensorio madonita.

A tal proposito, si intende realizzare un Albo di Fornitori di prodotti agroalimentari appartenenti alle seguenti categorie merceologiche:

  • prodotti derivati di materie prime cerealicole (pane, biscotti, etc…);
  • prodotti vegetali freschi (verdure, frutta, legumi);
  • prodotti vegetali trasformati (conserve);
  • prodotti carnei o derivati della carne (incluse le macellerie purchè in possesso dei requisiti indicati al comma 1 del presente Avviso Pubblico);
  • prodotti lattiero caseari;
  • prodotti ittici;
  • uova 

Soggetti beneficiari, requisiti di accesso e vincoli

Possono presentare domanda d’iscrizione al su indicato Albo esclusivamente le imprese – singole o associate – sia di produzione agricola ed agroalimentare (di tipo agricolo o artigianale) sia di commercializzazione, in possesso dei seguenti requisiti minimi:

  1. siano iscritte alla Camera di Commercio Industria Agricoltura e Artigianato;
  2. effettuino la produzione e/o commercializzazione di prodotti -  appartenenti alle su indicate categorie - mediante l’utilizzo prevalente di materie prime agricole locali;
  3. effettuino la produzione e/o commercializzazione di derrate alimentari confezionate e/o etichettate secondo le vigenti leggi (non sono ammesse etichettature incomplete con diciture poco chiare o poco leggibili);
  4. siano in possesso di certificazione e/o documentazione idonea a consentire la rintracciabilità del prodotto (cioè ad individuare ed identificare tutte le fasi di produzione/lavorazione del prodotto);
  5. siano in possesso di certificazione e/o documentazione idonea a dimostrare l’avvenuta applicazione del sistema di autocontrollo igienico ed alimentare (Piano HACCP) in tutte le fasi del ciclo produttivo e distributivo fino alla consegna alle ditte produttrice dei pasti e/o ai comuni che effettuano tale servizio in maniera diretta;
  6. siano in possesso di certificazione e/o documentazione idonea a comprovare la provenienza dei prodotti;
  7. siano in regola con la normativa in materia di vendita dei prodotti e in materia igienico sanitaria;
  8. abbiano ottemperato agli obblighi sulla sicurezza dei lavoratori sui luoghi di lavoro. 

Nell’ipotesi di imprese associate i su indicati requisiti devono essere posseduti da ognuna delle imprese aderenti al soggetto associato richiedente l’iscrizione.  

Presentazione delle domande e documentazione 

Le domande devono essere inviate tramite raccomandata A/R o consegnate brevi mano presso l’Ufficio Protocollo del Comune di Valledolmo entro e non oltre il 02/11/2010 e sulla busta deve essere indicata la seguente dicitura: “Progetto Mense Tipiche – Iscrizione Albo Fornitori”. 

Le domande, redatte esclusivamente secondo apposito modello (Allegato A) e debitamente sottoscritte, devono contenere la prevista documentazione ed una scheda aziendale (Allegato B) debitamente compilata in tutte le sue parti. Non saranno considerate valide le domande presentate successivamente alla scadenza dei termini stabiliti, in caso di raccomandata A/R farà fede la data di spedizione delle stesse. 

Si rappresenta infine che, ai fini dell’inserimento nel predetto Albo dei Fornitori, verrà data priorità alle aziende e/o imprese produttrici.

Visualizza lo schema di domanda (Allegato A)

Visualizza la scheda aziendale (Allegato B)

Visualizza la documentazione da allegate